首页 >> 科技服务 >> 工作动态

工作动态

武汉岩土力学研究所获第15届IACMAG会议主办权

发表日期:2014-10-08来源:武汉岩土力学研究所放大 缩小

  922,第14届国际岩土力学计算方法与进展学术大会(14th International Conference of the International Association for Computer Methods and Advances in Geomechanics,简称IACMAG-14)在日本京都举行,来自20多个国家和地区的300余名专家、学者参加了此次盛会。 

  中国科学院武汉岩土力学研究所代表中国向大会递交了IACMAG-2017的申办报告。24日下午结束的国际岩土力学计算机方法和进展协会(IACMAG理事会会议Board Meeting)上,经过申办国家报告、理事会质询、圆桌辩论和理事会成员投票,武汉岩土所战胜强劲竞争对手澳大利亚科廷大学(Curtin University),获得第15IACMAG大会的主办权。会议将于2017年在武汉召开,清华大学为共同承办单位。 

  IACMAG系列会议是国际岩土力学计算方法领域最重要的国际会议之一,每3年举行一次,我所曾在1997年主办过第9届会议。此次会议申办成功,是我所近年来发展得到国际同行广泛关注和认可的充分体现,对提升研究所国际知名度、展示我国岩土力学与工程学科发展成就意义重大。 

                                                      

附件: