联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
其他
友情链接

 您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
中国科学技术大学激光痕量探测与精密测量实验室与中国科学院武汉物理与数学研究所精密测量物理研究部联合招聘启事
文章来源: 武汉物理与数学研究所 发表日期: 2017-02-27
打印 字体大小: 关闭

  中国科学技术大学卢征天教授现为“ 国家千人计划”引进人才;中国科学院武汉物理与数学研究所童昕研究员现为中国科学院“百人计划”引进人才。因合作研究项目需要,现联合招聘博士后/助理研究员/副研究员一名。 

  研究项目: 

  基于激光冷却釷离子的精密光谱测量。项目前期工作以离子阱中釷离子囚禁与激光冷却为重点,后期工作以釷离子核跃迁的精密光谱测量为中心。 

  参考文献:Campbell, C. J. et al. Phys. Rev. Lett. 106, 223001 (2011); Campbell, C. J. et al. Phys. Rev. Lett. 102, 233004 (2009). 

  工作地点: 

  前期:中国科学院武汉物理与数学研究所。后期:待定。 

  应聘要求: 

  1.应聘人应具有在离子阱、激光光谱或冷原子物理等领域的研究经历。 

  2.有较强的独立工作能力、责任心和团队协作精神。 

  3.博士后/助理研究员岗位: 应聘人应已获得,或即将获得“原子分子物理”、“物理化学”或其他相关领域的博士学位,且年龄不超过35岁。在离子阱、激光光谱或冷原子物理等相关领域的专业期刊上发表过论文。 

  4.副研究员岗位:应聘人应在获得“原子分子物理”、“物理化学”或其他相关领域博士学位后有2年以上研究工作经历,且独立在离子阱、激光光谱或冷原子物理等相关领域发表过较高水平的论文。     

  工作待遇: 

  1.博士后:年薪15-20万,聘期原则两年,优秀的博士后出站人员可直接竞聘副研究员岗位。 

  2.助理研究员/副研究员岗位:按中科院武汉物理与数学研究所规定享受相关待遇。     

  招聘程序: 

  1.应聘者请将应聘材料,包括个人简历、出版物列表以及两位推荐人的联系方式(副研究员岗位申请人需提交科研计划一份),通过电子邮件发送至ztlu@ustc.edu.cn (卢老师)或 tongxin@wipm.ac.cn (童老师)。  

  2.初选合格者将参加面试。 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈