首页 >> 新闻 >> 工作动态

工作动态

武汉分院团委深入学习《论党的青年工作》

发表日期:2022-09-22来源:放大 缩小

  9月16日,武汉分院团委开展“青年大学习”主题团课活动,集中学习习近平总书记《论党的青年工作》。武汉分院团委委员、院属在汉各单位团委负责人、研究生会负责人、部分青年代表参加活动。

  《论党的青年工作》收录了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的60篇重要文稿,是新时代党的青年工作最权威、最系统的论著,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,是广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要教材,是做好新时代青年和共青团工作的根本遵循。

  学习采取会前个人自学、会上集体研学的方式进行。在会前自学的基础上,会议作了《学习习近平<论党的青年工作>》专题团课报告,带领大家细细品读了习近平总书记的重要文稿,深刻领悟了习近平总书记在书中阐明的党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求等深刻内涵,引导大家准确把握党的青年工作科学规律,深入领会新时代青年工作的政治意义、理论意义、实践意义。

  学习引起了大家的广泛共鸣,大家纷纷表示,要学深悟透著作的基本思想,把学习成效切实转化为工作成效,以实际行动回应“与党同心,跟党奋斗”的谆谆嘱托,认真践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。要真心实意为青年办事,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,始终保持清澈纯粹、锐意进取的精神面貌,广泛组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代。

  会议要求,各单位团组织要把深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》作为当前和今后一个时期的重要政治任务学深悟透,努力把学习成效更好转化为推动研究所共青团事业高质量发展的工作成效,以优异成绩向党的二十大献礼。

附件: