首页 >> 新闻 >> 工作动态

工作动态

武汉植物园召开2022年度领导班子与领导人员考核会议

发表日期:2023-01-10来源:武汉植物园放大 缩小

  1月5日,中国科学院武汉植物园召开2022年度领导班子与领导人员考核会议。园领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员会委员、中层领导人员、专业技术人员代表与离退休人员代表等参加了本次会议。会议由中国科学院武汉分院院长、分党组副书记袁志明主持。  

  园主任王青锋从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全方位推进学习宣传贯彻党的二十大精神、认真贯彻落实院党组部署要求、“十四五”科技创新规划、国家重点实验室重组、武汉国家植物园申报、科研工作进展、人才队伍建设、研究生教育、提升科技创新能力、国际合作与交流、科研平台建设、院地合作与成果转化、园区建设、科技支撑、标本馆建设、物种收集与保育、科普开放、落实安全及保密工作责任制等方面对2022年度主要工作进行了系统性总结,并部署了2023年重点工作。 

  袁志明在讲话中指出,2022年武汉植物园深入学习宣传二十大精神,贯彻落实党中央、院党组决策部署,全面实施“十四五”科技创新规划,在承担国家和院重大科技任务、国重重组、重大科研产出、物种收集与保育、科普教育、中非联合研究中心建设等各方面均取得了良好进展,为武汉植物园的下一步发展进一步奠定了良好基础。 

  会上,武汉分院分党组发放民主测评表,对武汉植物园领导班子及领导人员进行了民主测评。 

附件: