首页 >> 新闻 >> 通知公告

通知公告

中国科学院武汉岩土力学研究所网络与数据资源中心(筹)公开招聘公告

发表日期:2022-03-09来源:武汉岩土力学研究所放大 缩小

中国科学院武汉岩土力学研究所创建于1958年,是中国科学院专门从事岩土力学基础与应用研究、以工程应用背景为特征的国内本学科最大的专业研究机构。建所60年多年来,武汉岩土所紧密结合国民经济建设,服务国家重大工程,完成了涉及水利水电、能源、资源、交通、市政、海洋与国防等领域数百项重大研究项目,取得了众多创新成果,为岩土力学与工程学科发展和国民经济建设做出了突出贡献。

结合研究所实际和工作需要,现面向所内外公开以下岗位,具体事项如下:

一、招聘岗位、职数以及岗位职责

序号

部门

岗位

职数

岗位职责

1

网络与数据资源中心(筹)

主任

1

全面负责网络与数据资源中心(筹)工作,负责研究所信息化保障与科学数据汇交整合,负责重大科技基础设施、省部级实验室、野外台站等科研平台的网络与数据资源相关工作,制定研究所网络与数据资源建设规划并组织实施;领导交办的其他工作。

2

副主任

1

协助主任工作,具体负责研究所计算机网络与数据资源工作的推进与实施,网络基础设施、信息系统和数据资源的运维与共享,保障研究所网络与信息系统安全运行;领导交办的其他工作。

3

数据平台运行管理维护岗位

1

保障研究所各类服务器、园区网网络设备等信息系统的正常运行;负责园区终端计算机的软硬件故障处理;视频会议系统、研究所相关网站、新媒体等后台维护工作和相关信息帐号及安防系统的维护;领导交办的其他工作。

二、任职条件与资格

应聘人员必须符合《中国科学院关于印发〈中国科学院岗位管理实施办法〉的通知》(科发人教字〔20178号)和《中国科学院武汉岩土力学研究所关于印发<武汉岩土力学研究所岗位管理实施细则>的通知》(武岩土字〔201750号)规定的相关岗位基本任职条件要求。

(一)基本条件要求如下:

1.具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;

2.爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;

3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力;

4.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养;

5.所外应聘人员年龄不得超过35周岁(主任和副主任岗位应聘人员不适用于此要求),应具有全日制硕士及以上学位,具有计算机、网络与信息管理等相关专业背景,具有博士学位者优先。

(二)应聘网络与数据资源中心(筹)主任、副主任岗位人员还应满足以下要求:

1.具有大学本科以上文化程度,五年以上工作经历;且具有副高级及以上专业技术职务或六级职员以上岗位工作经验;

2.应聘网络与数据资源中心(筹)主任岗位人员,应具有正高级专业技术岗位任职经历或三年以上副职岗位任职经历,有计算机、岩土工程等相关专业背景优先;

3.近三年年度考核合格及以上。

三、工作程序

1.发布招聘公告;

2.竞聘人员报名:填写《岗位应聘申请表》(附后),提交人事教育处(非所内职工参加岗位应聘人员需提交所在单位同意函),《岗位应聘申请表》接收截止时间为2022325日(以收到材料的时间为准);

3.组成资格审核小组,对应聘人员进行资格审查;

4.由所领导和相关领域专家组成聘用委员会对竞聘人员进行评议,竞聘人员做PPT竞聘报告(汇报10分钟,5分钟提问。汇报内容包括个人基本情况、主要工作业绩、对竞聘岗位的认识、竞聘优势及工作设想),评委进行投票,经三分之二(含)以上成员同意的人员确定为拟聘建议人选;

5.拟聘建议人选提交党委会讨论;

6.领导班子集体研究确定拟聘人员;

7.对拟聘人员进行公示,公示期不少于五个工作日;

8.对公示结果不影响使用的拟聘人员予以正式聘用,并签订聘用合同(试用期六个月)。

四、纪律监督

所纪委对公开招聘工作全程进行监督。

五、联系方式

联 系 人:李老师

联系方式:jobs@whrsm.ac.cn 

027-87199240

 

附件: