首页 >> 新闻 >> 学术交流

学术交流

中国辐射防护研究院李洪辉研究员做客“岩土力学与工程前沿讲坛”

发表日期:2021-07-23来源:武汉岩土力学研究所放大 缩小

  2021年7月23日,应岩石力学与工程国家重点实验室邀请,中国辐射防护研究院中核高放废物地质处置评价技术重点实验室李洪辉研究员来访交流并做学术报告。

  会议以“发展核武,强我国防”为主题,陈卫忠研究员主持会议并先对主讲人进行了详细介绍。随后李洪辉研究员从华夏文明开始到当今世界局势以及中华民族面临的挑战,强调了核科学的历史重要性及现实紧迫性。最后探讨了当今核科学与岩石力学的紧密联系,如核电站的建设与核废料地质处置库等。会后参会师生进行了深入交流,会议在李洪辉研究员对岩土所的祝福及同学们热烈的掌声中结束。

  李洪辉,研究员,硕土生导师。任职于中核集团中国辐射防护研究院,目前任中核高放废物地质处置评价技术重点实验室高放废物安全技术研究主任,从事放射性废物管理方面的科研工作。注册核安全工程师,生态环境部/核工业辐射防护与核安全培训中心培训教师,中国地质大学(武汉)硕士生导师,山西省化工学会常务理事,化工学会危险废物处理处置专业委员会秘书长,核学会环境放射化学专业委员会委员,岩石力学学会废物地质处置专业委员会委员。曾获中核集团科学技术进步二等奖1项,山西省科学技术进步二等奖2项,中核集团科学技术进步三等奖3项,能源部科技进步三等奖1项,中国辐射防护学会科技进步三等奖1项。公开发表文章150余篇,申请及获得国家专利授权80多项,提交多篇国防报告。

 

报告现场

 

附件: