联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【湖北新闻】中-非联合研究中心公布新发现的三个新物种
文章来源: 武汉植物园 发表日期: 2017-05-15
打印 字体大小: 关闭
[video:5月9日[湖北新闻]中非联合研究中心公布新发现的三个新物种]

  由中科院武汉植物园牵头的中-非联合研究中心,近日公布了在肯尼亚发现的三个植物新物种,并写入由中国科学家主持编撰的《肯尼亚植物志》。位于“海上丝绸之路”非洲支点--肯尼亚的中-非联合研究中心,是中国政府在海外建设的第一个大型综合性科教机构,2013年开始建设,现已完成了6个专业实验室仪器的安装和调试,与非洲8个国家开展科教合作。目前,由中心在肯尼亚试验种植的杂交水稻产量是当地常规品种的4-5倍;在埃塞俄比亚、乌干达、苏丹试验的甜高粱,每亩增产40%以上。

  (湖北广电融媒体记者 李昕 郑杰 责任编辑 骆璟)

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈