联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院组织参加中科院2017年度工作会议视频会
文章来源: 综合处 发表日期: 2017-01-22
打印 字体大小: 关闭

  116日,中国科学院2017年度工作会议在北京召开。中国科学院武汉分院全体职工以及院属在汉部分研究所共计80余人参加了于武汉分院分会场的视频会议。 

  本次会议的主题是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“率先行动”计划,分析当前改革发展形势,总结2016年工作,研究部署若干重大改革发展举措和2017年重点工作任务。 

  会上,与会者认真收看了白春礼院长题为《深入实施“率先行动”计划 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的会议报告。报告传达了刘延东副总理110日视察中科院时的重要讲话精神,代表中科院党组和院务会议总结回顾了2016年全院工作,对2017年全院总体工作提出要求,并部署2017年全院重点工作。 

  报告指出,2016年是“十三五”开局之年,在院党组的领导下,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党要求,全面实施“率先行动”计划,系统谋划和推进“十三五”改革创新发展,同时,各项工作也迈上一个新台阶,“十三五”取得良好开局。2017年,党的十九大将胜利召开,国家“十三五”规划全面实施,我院“率先行动”计划和“十三五”规划也进入关键攻坚年。全院将以“率先行动”计划为统领,以“三重大”成果产出为中心,以全面从严治党为保障,以深化改革为动力,统筹推进科研布局、科技任务和体制机制改革,统筹协调人才、资金、平台等创新资源,充分调动各类创新主体和 广大科研人员的积极性、主动性和创造性,确保创新产出、创新效益和创新能力再上一个新台阶,以优异的创新成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会后,参加人员围绕白院长的主题报告和会议精神进行了认真的讨论及学习,广大职工纷纷表示新的一年要认真学习贯彻好中科院2017年度会议的重要精神,紧密结合本单位的实际,认真总结过去一年的工作报告,认真研究并努力完成白院长指示的“九项重点工作”中的有关任务,特别是要紧密结合“十三五”规划和研究所新时期“一三五”发展目标,围绕发展定位、研究所分类改革和规划战略、人才队伍建设、研究所管理等方面,加强工作谋划,深化改革创新,狠抓工作落实,大力推进各项工作。该视频会议对武汉岩土所深入贯彻“率先行动”计划及推进“十三五”规划具有重要的指导意义,新的一年将结合院里的九大任务展开工作,攻坚克难,勇攀高峰。 

                                                                

 

 

 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈