联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院举办“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”专题报告会
文章来源: 组织人事处 发表日期: 2017-03-20
打印 字体大小: 关闭

  按照全国离退休干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议部署要求,根据院离退休干部工作局离退字〔2017〕2号文件精神,3月16日,武汉分院在离退休干部中开展首场“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动,邀请解放军原总参谋部兵种部政委田永清将军作专题报告。武汉分院副院长李衡主持报告会,院属在汉各单位离退休职工100余人聆听了报告。 

  田永清将军从十八大以来党和政府引领新常态、为民造幸福的种种改革发展举措出发,拉家常、讲故事,畅谈了近年来国内外重大事件与我国经济社会的发展变化,从国外到国内、从伟人到英雄、从庆祝建党95周年到喜迎十九大召开,旁征博引、谈古论今,深入浅出、引人入胜。他还专门介绍了军队中离退休干部的养生之道,形象生动,赢得在场老同志的阵阵掌声。老同志们表示,听完报告感触良多、受益匪浅,大家还纷纷上台与田永清将军合影留念。 

  会议指出,开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,是今年正能量活动的核心内容,是离退休干部“两项建设”的重要工作,是离退休干部工作的重大任务。会议要求各单位一是要高度重视,深刻领会中央精神和院党组要求,结合实际,狠抓落实。二是要结合实际情况,找准结合点,搭建好平台,让老同志乐于参加、积极参与,确保活动的有效推进。三是要搞好宣传,利用好网站、QQ群、微信群、刊物、手机短信平台、微博等媒体搞好配合宣传,营造氛围。四是要进一步加强离退休干部“两项建设”,发挥老同志独特优势和作用,用心用情办实事做好事,更好地满足老同志多层次多方面需求,强化离退休干部工作人员队伍自身建设,以新的工作成效迎接党的十九大胜利召开。 

 田永清将军作报告

会场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈