联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
中国科学院大学近日在武汉开展2017年本科招生集中宣讲工作
文章来源: 教育处 发表日期: 2017-04-18
打印 字体大小: 关闭

  414至15日,中国科学院大学(国科大)在武汉先后召开媒体通气会和家长见面会,向社会各界全面介绍学校的本科培养特色和2017年本科招生计划。 

  媒体通气会由武汉分院分党组副书记、国科大湖北本科招生组联合组长尚纳新主持,吸引了新华社、人民网、科技日报、湖北日报、湖北卫视、湖北经视、湖北电台、荆楚网、武汉晚报、楚天都市报等二十家媒体到场。国科大主管本科招生工作的副校长杨国强教授向媒体介绍,2017年国科大本科招生计划维持去年的总体规模,湖北仍然是35个名额,包括5名面向贫困地区的“奋飞计划”,全部通过统考方式选拔。对于媒体最为关注的“本科生出国访学计划”,杨国强详细介绍了该项计划的最新实施情况,指出国外著名高校都非常愿意加强与国科大在本科培养方面的交流与合作。会后各媒体迅速进行报道,相关内容通过报纸、广播、电视、移动客户端等多种渠道得到广泛传播。 

  在家长见面会上,80多名关注国科大的考生家长观看了国科大2017年本科招生宣传片,聆听了杨国强所作的本科招生宣讲报告。他回顾了中国科学院的发展历程、科研地位以及“科教融合”体制下所取得的教育事业成就,阐释了国科大培养“具有国际视野的未来科技领军人才”的目标,重点介绍了“小而精、特而强”的精英化本科培养理念和模式。去年考入国科大的湖北籍学生江文灏、杨晓晨两位同学的父母也应邀来到现场,分享了自己的孩子当初报考国科大以及进校后就读的心得体会。会后,家长们就各自关心的问题与学校湖北本科招生组成员进行了交流。 

  两场活动对国科大2017年在鄂本科招生政策做了集中宣传报道,为本年度的招生录取工作打下铺垫。武汉分院积极做好媒体联络和家长组织工作,保证媒体通气会和家长见面会均取得圆满成功。 

杨国强作宣讲报告

媒体通气会现场

家长见面会现场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈