联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
院条财局在武汉分院组织财政修缮项目管理培训
文章来源: 园区基建处 发表日期: 2017-04-18
打印 字体大小: 关闭

  4月13日,院条财局在武汉分院组织财政修缮项目管理业务培训。院条财局投资处处长李强和基建办主任袁伟分别做了修缮项目管理和验收工作报告,副局长林明炯出席会议并讲话。院属在汉各单位基建工作分管领导、基建管理部门负责人、基建管理人员近40人参加培训。 

  李强围绕“修缮项目怎么干”、“修缮项目谁来干”两个问题,解读了财政修缮项目资金管理规定,着重介绍了项目申报、审核和实施工作中应该注意的问题,总结提炼出了“7个不支持”、“3个如果”、“4个环节”、“4个提前”、“6个注意事项”,要求各单位分管领导亲自负责修缮项目组织协调,做到提前谋划,提前协调,提前设计,确保按期完成每年的修缮项目与预算。 

  袁伟着重围绕修缮项目验收工作进行了交流。指出验收必须符合4个条件,即完成了批复内容,质量验收合格,资金使用合规,档案建档规范。针对我院目前部分项目没有按时验收的问题,袁伟认为都是没有达到上述验收条件,原因主要在以下几个方面,一是没有按照批复内容实施,主要是少做;二是项目混杂,实施次序颠倒;三是前期手续不及时,或者工程结算纠纷;四是台站项目交给课题组实施,缺乏必要的程序。袁伟强调,各单位一定要提高对修缮工作的认识,不要对修缮项目疏于管理,更不能放任不管,千万不要把修缮项目委托给没有施工、勘察、设计、监理资质的企业。 

  林明炯对武汉分院各单位基建和修缮项目管理工作及其取得的成效给予了充分肯定。指出随着武汉分院各单位的科技创新工作进一步发展,对后勤保障工作提出了新的要求。最近几年,武汉分院基建和修缮项目比较多,实施困难也比较多,工作压力很大。要求各单位基建管理人员要加强工作谋划与推动,在保质保量完成基建工作的同时,抓好业务学习和廉洁自律工作。希望各单位领导充分理解、支持基建管理工作,为顺利完成我院的基建和修缮项目共同努力。 

业务培训现场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈