联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
中科院副秘书长汪克强调研武汉分院
文章来源: 综合处 发表日期: 2017-05-12
打印 字体大小: 关闭

  2017年5月11日至12日,中国科学院副秘书长、发展规划局局长汪克强在武汉分院调研,围绕贯彻落实院党组“抢抓机遇、深化改革、加快实施‘率先行动’计划”视频动员会议精神,实地调研了解武汉分院系统各单位“一三五”规划实施和改革发展情况。 

   调研期间,汪克强在武汉分院召开了分院系统各单位规划工作负责人座谈会。武汉分院和武汉岩土力学研究所、武汉物理与数学研究所、测量与地球物理研究所、水生生物研究所、武汉文献情报中心等单位分别介绍了各自贯彻落实院党组决策部署、实施“一三五”规划和改革发展情况,并针对改革发展中遇到的突出困难和问题,提出了意见和建议。 

  座谈中,汪克强指出,武汉分院研究所总体上基础丰厚、特色鲜明、队伍精干,面向未来改革创新大有可为,加快发展大有希望。他希望武汉分院各单位进一步增强机遇意识、大局观念,充分认识改革创新发展新形势,认真贯彻落实院党组决策部署;坚持抢抓机遇、深化改革,突出重点、统筹推进,加快实施“率先行动”计划,努力实现改革创新发展新突破;增强改革进取和责任担当意识,奋力开拓改革创新发展新局面;加强党建、人才队伍建设和各项管理工作,为加快改革创新发展提供强大动力、一流服务和有力保障。他还就研究所关心的有关问题与大家进行了深入交流和讨论。 

  在武汉期间,汪克强还调研了武汉植物园和武汉病毒研究所,考察了植物温室和武汉国家生物安全实验室,听取了两个单位的工作汇报,深入了解了改革发展中遇到的困难和问题,与领导班子成员、科研和管理骨干代表进行了交流和座谈,并对两个单位加快改革创新发展提出了一些意见和要求。 

武汉分院座谈会现场

调研武汉植物园

   调研武汉P4实验室

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈