联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
院士专家走进百所校园讲科普
文章来源: 长江日报 发表日期: 2017-05-16
打印 字体大小: 关闭

   院士开讲核磁共振造福人类,地大专家讲“回到恐龙时代”,海归人工智能创业者讲机器人总动员……昨日起,一批院士专家走进我市百所中小学,为百万中小学生进行科普教育。

  “养乐多里的乳酸菌也是细菌,平时爸爸妈妈都要我们注意卫生防止细菌感染,把细菌喝到肚子里不会生病吗?”讲《微生物猎手:巴斯德的故事》时,珞狮路小学的学生们问中国科学院武汉病毒研究所研究员梁布锋,他答:“凡事都有两面性,乳酸菌是一种有益菌,可以帮助改善肠道细菌环境。”“我懂了,细菌也分好的坏的!”现场百余位小学生提问踊跃,梁布锋还为表现优秀的同学赠送中科院院徽。据了解,这也是2017年 “院士专家进校园”首场活动。

  今日,讲座将同时在东湖高新区和江夏区两所中学举行,植物专家和船舶设计专家分别开讲。“院士专家进校园”活动由中科院武汉分院、武汉市科协和武汉市教育局于2013年共同创办,由武汉科学家科普团、武汉科学普及研究会负责组织实施。经过4年实践,已举办科普报告近800场。

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈