联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
湖北育成中心组织湖北政企赴沪甬科技对接活动圆满成功
文章来源: 科技合作处 发表日期: 2017-07-04
打印 字体大小: 关闭

    62630日,湖北产业技术创新与育成中心(以下简称“湖北育成中心”)成功组织开展了“湖北政企沪甬科技对接”活动,并取得丰硕成果。来自武汉市东湖高新区、宜昌市、襄阳市、黄石市和黄冈市等市区分管科技合作工作的领导、湖北育成中心各区域中心负责人、行业骨干企业代表共27人参加,共举办对接会7场,收集最新科技成果信息1000余项,达成合作意向22项。

    此次对接活动以“交朋友、找金矿、促合作”为目标,以生物医药、新材料、光电信息等行业领域为重点,代表团先后到访上海巴斯德研究所、上海药物研究所、上海营养科学研究所、上海微系统与信息技术研究所、上海硅酸盐研究所、上海光学精密机械研究所、宁波材料与工程研究所、国家技术转移中心嘉定产业基地等8家单位进行科技对接和合作洽谈。

    为了提高产研对接成效,湖北育成中心今年5月向有关市区和企业征集技术需求近300项,精选120项与中科院研究所先进行信息对接。参加对接活动的湖北各单位精心准备了汇报材料,向参会领导和专家介绍了各市区的主导产业、技术需求、成果转化与产业化和招商引智优惠政策,并现场发放技术需求1000余份,为本次对接活动乃至今后的合作打下良好的基础。

    此次对接活动得到上海分院和有关研究所领导、专家的高度重视,各研究所详细介绍了最新的科技成果、展示了相关高科技产品,表达了希望积极参与湖北院地合作的愿望。

对接会现场

参观科技成果

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈