联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院推进“红旗党支部”创建工作初见成效
文章来源: 组织人事处 发表日期: 2017-07-10
打印 字体大小: 关闭

    在刚刚闭幕的“省直机关纪念建党96周年暨‘红旗党支部’经验交流会”上,水生所鱼类生物学与生物技术研究中心党支部和武汉植物园流域生态科研党支部从省直机关7000多个党支部中脱颖而出,被评为省直机关“红旗党支部”。

    水生所鱼类生物学与生物技术研究中心党支部在所党委的带领下,结合科研院所特点,创立了“思想引领、骨干引领、率先引领”的“三引领”支部工作法,充分发挥党员示范效应;明确党建工作“三大特性”,创新基层党建工作模式;以“党建促科研,科研助经济,经济谋民生”为宗旨,积极投身水产养殖实践,构建“院地合作”桥梁,助力国民经济建设。

    武汉植物园流域生态科研党支部是依托中国科学院水生植物与流域生态重点实验室建立的科研型党支部。支部围绕发挥党员先锋模范作用,创立了“党员行为标杆化、党员思想榜样化、党员示范辐射化、青年党员品质化”的“四化”支部工作法。以党员学科带头人为引领,促进学科发展;以老党员为榜样,照镜子找差距;以“80后”青年党员的培育为契机,肩负时代重任;以学习身边的“好党员”为切入点,加强党性修养;以发挥科研支部战斗堡垒为优势,协助打造科普品牌。

    近年来,为推动全面从严治党向基层延伸,武汉分院直属单位党委坚持抓基层打基础,按照“六强”的标准,广泛开展了“红旗党支部”创建活动。各单位党委、基层党支部结合科研单位特点,不断创新工作方法,丰富活动载体,扎实推动基层党支部建设。

    武汉分院直属单位党委把“红旗党支部”创建作为“两学一做”学习教育制度化常态化重要内容,不断地深化拓展,以点带面,充分发挥好“红旗党支部”的示范作用,推动基层党支部紧密围绕国家需求,发挥好支部的战斗堡垒作用,引导广大党员树立正确的科技价值观,把实现两个一百年四个率先奋斗目标作为信念追求,激发大家办好人民科学院、当好人民科学家的责任感和使命感。
评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈