联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院召开“十二五”项目及幼儿园重建项目与印刷厂修缮项目启动廉政会议
文章来源: 监察审计处 发表日期: 2017-09-07
打印 字体大小: 关闭

    95日,在武汉分院“十二五”科教基础设施高层次人才培养教育设施等项目启动之际,分院党组本着兵马未动、廉政先行的精神,召集分院建设管理部门、项目施工单位、监理单位和造价咨询单位的领导和主要工作人员开会,研究部署工程建设廉政工作。分院分党组书记、副院长李海波,副院长李衡,分党组副书记、纪检组组长尚纳新,监审处和基建处工作人员等20余人参加了会议。会议由尚纳新主持。 

    监察审计处负责人刘芬介绍了分院基建项目廉政监督的总体思路,着力从教育、制度、监督、惩治四方面,构建综合发力的惩防体系,交流了在加强制度建设、构建跟踪审计常态机制、以信息化提高管理效率、加强外部监督打造阳光工程和严惩不当行为等5个方面的思路和举措。

    李海波结合工程建设领域腐败现象易发多发的严峻形势,对全体参建单位进行了廉政提醒,对参建单位和分院相关部门提出工作要求:一是加强协调合作,齐抓廉政建设。基建项目的廉政建设离不开各单位的共同努力,只有协调合作,发挥整理效能,才能形成齐抓共管、环环相扣的廉政格局。二是加强廉洁自律,信守廉洁承诺。基建部门作为腐败多发领域,工作人员面临的诱惑多风险大,因此要求大家时刻警醒,廉洁自律,主动抵御陷阱诱惑。三是加强监督防控,严格执纪问责。分院基建处要加强对各单位履约责任的监督,分院纪检组负有对纪检项目检查监督的责任,要不定期对基建工作的各个环节实施监督检查,以堵塞管理漏洞,遏制不法行为。希望通多大家的团结协作、共同努力将该项目建设成为优质工程、样板工程、廉洁工程。

    尚纳新对本项目的廉政工作提出三点意见:一要认真落实廉洁责任。廉洁承诺是一份庄严的承诺,更是职业操守的表达,希望大家切实增强廉洁从业意识,切实履行廉洁承诺,积极配合分院纪检组对廉洁责任落实情况的监督检查。二要加强基建工程惩防体系建设。希望各单位要坚持教育、制度、监督并重,将惩防体系建设落到实处,紧紧抓住工程的建设施工、现场监理、竣工验收、工程款支付等重点阶段和重点环节,强化制度和机制的防腐功能。三要抓好个人廉洁自律。各单位人员要认真领会新形势下中央在党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新要求,切实增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,主动接受监督。

    李衡和各参建单位的领导分别代表建设管理部门、施工单位、监理单位、造价咨询单位当众作出廉政承诺,并签订廉政承诺书。

会场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈