联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院加快实施“率先行动”计划,推进研究所分类改革
文章来源: 综合处 发表日期: 2017-09-30
打印 字体大小: 关闭

  9月29日,中国科学院武汉分院分党组召开中心组(扩大)学习研讨会暨四类机构改革交流研讨会,主要围绕加快实施“率先行动”计划,推进研究所分类改革以及武汉分院科教融合等内容进行专题研讨。武汉分院院长袁志明,分党组书记、副院长李海波,院属在汉各单位主要领导,武汉分院各部门负责人参加了会议。会议由李海波主持。 

  物数所所长刘买利围绕精密测量科学与技术创新研究院的战略定位、人才队伍、体制机制、重大产出作工作汇报,未来该研究院将面向国家在基础科学、精密仪器、测绘导航、资源勘探、人口健康方面的重大战略需求,在基于原子的精密测量、精密分子测量、精密地球测量三个特色领域开展精密测量前沿基础与新方法新技术及应用研究。未来五年预计将产生如最高精度的星载铷钟、重力仪和重力梯度仪、核极化肺部成像仪等重大产出。 

  武汉病毒所副所长何长才围绕生物安全大科学研究中心的战略意义、建设思路、初步成效、预期重大产出作建设进展汇报,未来该研究中心将成为集高等级生物安全实验室、生物资源库和大数据中心等为一体的一流设施平台。未来将围绕P4实验室防护技术、重要战略资源的保藏和发掘、 生物安全防范关键核心技术、生物安全预测体系等方面实现重大产出。 

  武汉分院教育处处长杜永成汇报了武汉分院科教融合工作思路,他认为“科教融合”是中科院实施“率先行动”计划的必然选择,并就建设中国科学院大学(武汉)的可行性建设方案和路径选择等方面进行了讨论。 

  会上,袁志明向大家介绍了2017年四类机构建设的最新情况,强调了加快实施“率先行动计划”的重要意义,袁志明指出,院属在汉各研究所要从战略高度出发,按照中科院党组的要求,统一思想,精心组织,认真做好四类机构分类改革工作和科教融合工作,按照“高起点、大格局、全链条、新机制”的思路,统筹重点领域布局、体制机制改革、人才队伍建设,积极参与地方创新城市建设,加快推进“率先行动”计划的顺利实施。 

  会场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈