联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
中科院组团参加第十四届“中国光谷”国际光电子博览会
文章来源: 发表日期: 2017-11-03
打印 字体大小: 关闭

  11月1至3日,由中国科学院等国家九部委和湖北省政府联合主办的第十四届“中国光谷”国际光电子博览会在武汉光谷科技会展中心隆重举办。武汉分院副院长李衡出席大会开幕式。 

  中科院武汉分院作为本届光博会的承办单位之一,按照“光联万物,智引未来”的主题要求,组织了中科院西安光机所、半导体所、苏州纳米所、武汉物数所、武汉文献情报中心等14家单位20余位专家、42项科技成果参展,集中展示了相关单位在光通信、集成电路、大数据等领域科技进展。西安澳威激光有限责任公司研发的激光器、西安飞秒有限责任公司研发的自聚焦透镜、西安夜鹰光电科技有限公司研发的红外成像仪器等高新技术产品吸引了大批专业观众、同行专家驻足参观、咨询,中科院参展商现场初步达成合作意向近30项。武汉分院还在展区集中展示了湖北产业技术创新与育成中心、中科产业育成(湖北)有限公司等中科院科技成果转移转化平台在近年所取得的主要成绩,介绍武汉分院在科技创新和成果转移转化领域的部署与进展。 

    “中国光谷”国际光电子博览会从2002年至今在湖北武汉成功举办十三届,已成为中国光电子信息产业国际盛会。中科院武汉分院作为大会承办方,持续组织中科院优质科技成果参展,展现中科院服务国民经济社会发展的科技支撑能力,体现科技成果的社会经济价值。

开幕式现场

李衡参观中科院展位

观众体验红外成像仪

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈