联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
"放飞青春梦想,书写研途华章"——武汉教育基地师生共迎2018新年
文章来源: 教育处 发表日期: 2017-12-29
打印 字体大小: 关闭

  1228日晚,武汉教育基地在珞珈山剧院举办师生跨年文艺晚会,给全体师生带来一场视听盛宴。武汉物理与数学研究所叶朝辉院士莅临现场,武汉分院分党组副书记尚纳新和各培养单位的领导、老师、研究生以及各兄弟高校代表共800余人,济济一堂,共同度过了美好的夜晚。 

  由小洪山青舞团带来的开场舞拉开了晚会的序幕,舞蹈青春洋溢、激情飞扬,为晚会营造了火热的气氛。整场晚会包括舞蹈、小品、合唱、魔术、情景剧等节目,形式多样,表演精彩。 

  水生所同学表演的扇子舞《茉莉花开》,优美的舞姿配着宛转悠扬的旋律,让观众们犹如漫步在茉莉花丛,仿佛嗅到茉莉花的芬芳;物数所带来的小品《朋友圈》,以诙谐的表演展示了朋友圈给大众带来的快乐与困扰;测地所的民族舞《相和歌》、岩土所的现代舞《lover daily》给观众带来了美的享受;一曲原创小合唱For phD》由病毒所同学和分院研究生会同学合作,展示了他们的多才多艺,也将晚会的气氛推向高潮;植物园同学带来的情景剧让我们身临其境感受到科研人员在非洲科考过程中遇到的种种趣事和历史悠久的中非友情,还有来自非洲的留学生们,为观众表演了具有浓郁非洲风格的民族舞蹈,欢快的节奏、奔放的舞姿给人留下深刻印象。 

  新成立的魔术社的精彩表演《我们不一样》,赢得观众阵阵掌声;物数所的舞蹈串烧《Playing with fire》为晚会又燃起了一把火;测地所的配乐朗诵《少年中国说》让观众振奋;华中农大陈思琪同学与岩土所范成凯同学深情演唱名曲《广岛之恋》,让观众大呼过瘾;病毒所交谊舞《爱的华尔兹》和青舞团古典舞《采薇》,让观众感受了中国的古典美与西方的浪漫美,体现了文化的交流与融合;岩土所的小品节目《科研人生》以趣味采访的形式给观众呈现了研究生们丰富多彩的科研生活;水生所同学最后的大合唱《国家》将晚会推向高潮,观众们一起和唱,歌声回荡在礼堂中,爱国主义旋律永存于每个人心中! 

  “放飞青春梦想,书写研途华章”,本台跨年文艺晚会充分展现了武汉教育基地研究生的多才多艺与青春风采,令人回味,那些师生情和科研梦永远值得珍藏。携手缘聚,砥砺前行,我们创造了硕果累累的2017;辞旧迎新,继往开来,让我们以崭新的面貌迎接2018 

晚会现场

水生所舞蹈《茉莉花开》

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈