联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉岩土所春节前夕开展慰问活动
文章来源: 武汉岩土力学研究所 发表日期: 2017-01-25
打印 字体大小: 关闭

  1月22日-25日,在农历鸡年春节来临前夕,按照中组部、院离退休干部工作局的通知精神和要求,中国科学院武汉岩土力学研究所开展了系列走访慰问活动。所党委书记、副所长陆凯阳等所领导带领人教处、党委办公室、工会和离退休支部等相关人员,分别深入党员职工、社区群众家中,把党委和所领导的关怀和温暖亲自送到他们家中。   走访慰问活动

  陆凯阳一行登门走访慰问了因病困难的退休老专家、老党员、老工人。每到一户,都详细了解他们的家庭状况和生活困难,仔细询问这些老同志的病情及治疗情况,嘱托他们保重身体、积极治疗、增强信心、争取早日恢复健康。诚挚祝愿他们新春快乐、晚年幸福,并为他们送去了帮扶慰问金。陆凯阳一行同时还慰问了研究所的老领导。

  党委办公室和工会相关部门同志,先后到省直机关工委困难党员帮扶对象家中,武昌区文明共建青鱼嘴社区困难职工帮扶对象家中进行了慰问,并送去了慰问金。

  武汉岩土所领导历来十分关心离退休职工,2008年设立了研究所“特困职工帮扶基金”,加大关爱帮助力度,重视对失独、空巢、失能等特困老同志的帮扶,帮助他们解决生活、医疗等方面的实际困难和问题。2016年职工医药费自费超2万元的有11人,本着精准帮扶、雪中送炭的原则,避免困难职工因病致贫,研究所离退休职工特困帮扶工作领导小组经过慎重讨论,根据实际情况进一步提高了帮扶的力度,慰问帮扶各类困难职工近百人,支出金额42万元。

                                                               

走访慰问活动

 

走访慰问活动

走访慰问活动

 

     

     

                                                       

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈