联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉病毒所召开2016年度总结表彰大会
文章来源: 武汉病毒研究所 发表日期: 2017-01-24
打印 字体大小: 关闭

  120日,中国科学院武汉病毒研究所召开2016年度总结表彰大会,学习传达中国科学院2017年度工作会议精神。所班子成员及全所职工参加了会议。

  总结会上,揭晓了2016年度武汉病毒所十大重要事件、管理和支撑系统考核优秀职工、公共技术服务平台优秀用户及安全卫生先进集体。 

  所长陈新文传达了刚刚召开的院工作会议精神,指出2017年的工作总体思路是以“率先行动”计划为统领,以“三重大”成果产出为中心,以全面从严治党为保障,以深化改革为动力,统筹推进科研布局、科技任务和体制机制改革,统筹协调人才、资金、平台等创新资源,充分调动各类创新主体和广大科研人员的积极性、主动性和创造性,确保创新产出、创新效益和创新能力再上一个新台阶。

  会上,陈新文作了题为《深入实施“率先行动”计划 系统谋划“十三五”创新发展》的报告,从“十三五”规划的制定、重大科技任务争取、条件保障平台建设以及治理体系、治理能力建设这几个方面详细阐述了武汉病毒所2016年度的重点工作。并通过科研产出、代表性成果、成果的转移转化、财务状况、人才队伍建设、科教融合发展及创新文化建设等多个维度,系统介绍了武汉病毒所在最近一年的科研进展情况。 

  党委副书记、副所长肖庚富以《扎实开展“两学一做” 为研究所科技创新发展保驾护航》为题作报告,重点回顾了过去一年武汉病毒所在党委、纪委工作中的重要表现。肖庚富介绍,武汉病毒所党委以围绕中心、服务大局作为出发点,以“两学一做”学习教育为主线,坚持以人为本,激发活力,发挥党委的政治核心和保障监督作用,共同营造“和谐精进”的研究所文化氛围。而在纪委工作方面,通过落实党风廉政建设责任制、廉洁从业风险防控和深化内部审计等多项举措,做到挺纪在前,营造风清气正氛围。 

  最后,副所长何长才在总结发言中感谢各位老师和各位同仁对研究所各项工作的大力支持和关心,指出2017年是中科院“率先行动”计划和“十三五”规划的攻坚年,也是武汉病毒所“十三五”规划实施的关键年。面向2017年的各项工作目标和要求,要以高度的责任精神,团结协作、协同创新、心往一块想、劲往一块使。紧紧围绕研究所“一三五”规划实施和重大项目部署以及综合管理、制度建设等重大任务方向,撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命,以更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

陈新文作报告

肖庚富作报告

大会现场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈