联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
江夏区政府助力武汉国家生物安全实验室建设
文章来源: 武汉病毒研究所 发表日期: 2017-01-25
打印 字体大小: 关闭

  春节前夕,武汉市江夏区常务副区长朱俊华及副区长张湖林先后调研中国科学院武汉病毒研究所郑店科研园区及召开工作协调会,为武汉病毒所武汉国家生物安全实验室建设发展提供指导及支持。武汉分院院长、武汉国家生物安全实验室主任袁志明参加了协调会。 

  122日,朱俊华率江夏区政府办公室、区发改委及郑店街道办事处等有关部门负责人到郑店科研园区进行调研,现场考察该园区建设与安全保卫情况,并慰问奋战在一线的广大职工。朱俊华一行视察了武汉国家生物安全实验室,详细了解项目建设背景、实验室设计理念、功能定位和试运行状况及“十二五”基建项目的设计规划与建设情况。 

  朱俊华感谢武汉病毒所在病毒研究与生物安全方面做出的努力,区政府高度关注武汉病毒所郑店科研园区的规划与建设,希望各有关部门与武汉病毒所积极协调,加强沟通,认真落实科技创新发展过程中需要协调解决的各种问题,共同推进武汉国家生物安全实验室验收工作。 

  123日,张湖林召集江夏区政府办公室、国土资源与规划局、消防大队、建设局及城管委等各部门相关负责人与武汉病毒所代表一起召开工作协调会,就武汉国家生物安全实验室在项目工程验收过程中遇到一些困难进行探讨、协调。 

  武汉病毒所副所长何长才作工作汇报,介绍武汉国家生物安全实验室的项目背景,阐述了该实验室的战略地位,回顾建设历程,最后陈述了需要区政府帮忙协助解决的一系列问题。何长才代表武汉病毒所对江夏区政府对郑店园区整体规划与建设方面给予的大力支持表示感谢,他强调,武汉病毒所高度重视与江夏区政府的全面合作,积极配合金龙大街扩建等市政建设项目,希望在地方政府协调与支持下,更快更好地完成郑店科研园区建设及周边环境整治工作。

  张湖林对武汉病毒所在武汉国家生物安全实验室建设过程中的努力表示敬意,他指出该实验室是我国生物医药方向的重要实验室,区政府应在确保安全的情况下为实验室的建设给予更多支持,争取让实验室早日投入正式运行,在国家生物安全领域做出更大贡献。

朱俊华听取工作汇报

张湖林在协调会上发言 

协调会现场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈