联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
农业部长江办组织召开“加快推进长江江豚拯救行动计划座谈会”
文章来源: 水生生物研究所 发表日期: 2017-03-07
打印 字体大小: 关闭

  3月2日下午,农业部长江流域渔政监督管理办公室(长江办)在武汉组织召开“加快推进长江江豚拯救行动计划座谈会”。来自长江豚类保护区、相关研究单位、社会组织及部分企业的代表参加了此次座谈会,会议由长江办资环处副处长娄巍立主持。会上,我所王丁研究员介绍了长江江豚保护工作的相关情况,全国水生野生动物保护分会提出成立“长江江豚拯救联盟”的动议。长江办副主任赵依民代表农业部授予我所白鱀豚馆“农业部长江江豚繁育保护研究中心”牌匾,胡征宇书记代表水生所接受牌匾并讲话。

  近年来,农业部高度重视长江江豚的保护工作,并于2016年12月18日正式发布水生所起草的《长江江豚拯救行动计划》(2016-2025)。我所鲸类保护生物学学科组长期坚持长江江豚保护和研究工作,发展了包括人工繁育、迁地保护、野外救护及软释放等保护管理技术。我所白鱀豚馆是国内现有的唯一一所长江江豚人工繁育场馆,在饲养和繁殖技术方面积累了经验。此次授牌仪式是农业部加快推进“长江江豚拯救行动计划”的重要内容,也是对我所长江豚保护工作的支持和肯定。

 

  座谈会现场 

 

  农业部长江办副主任赵依民向水生所授牌 

 

  胡征宇书记讲话 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈