联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
湖北省安监局闸源虹一行调研武汉岩土所
文章来源: 武汉岩土力学研究所 发表日期: 2017-03-20
打印 字体大小: 关闭

  为进一步提高湖北省非煤矿山安全监管水平,强化地方科技支撑力度,317日下午,湖北省安监局闸源虹总工一行在中科院武汉分院院长助理、科技合作处处长李伟的陪同下,赴武汉岩土力学研究所进行调研。副所长(主持工作)薛强、党委书记、副所长陆凯阳、副所长盛谦及有关部门负责人和课题组成员参加了调研会。 

  会上,闸源虹一行听取了薛强关于研究所总体情况介绍,重点针对重大工程灾害控制技术进行了说明,其中包括深部工程岩爆灾害防控、尾矿库安全在线监测及运行稳定性评价技术、矿山排土场灾害控制技术和工业废渣高值化利用技术等相关内容及其工程应用。 

  闸源虹总工一行对研究所在上述领域开展的研究和工程应用工作印象深刻,并表示今后要加强联系,建议开展双方定期会商机制,热切希望研究所向省安监局推荐专家,充分发挥研究所的人才和技术优势。同时希望与研究所在深井矿山岩爆灾害研究与应用、磷石膏的综合利用、金属矿尾矿的综合利用及尾矿库安全稳定性评价、不同地勘技术在矿山工程稳定性工程应用以及湖北省现有尾矿库安全风险分析等开展合作。 

  此次调研,为推动双方长期合作、紧密对接工作奠定基础,为今后湖北省非煤矿山安全监管、风险防范、采矿区资源再利用、废物贮存等问题提供技术支撑。 

 

                                                                

会议现场

 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈