联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉植物园科技开发党支部赴恩施开展科技扶贫
文章来源: 武汉植物园 发表日期: 2017-05-17
打印 字体大小: 关闭

  为推动中科院武汉植物园驻恩施市龙凤镇龙马村扶贫工作,近日,科技开发党支部书记夏汉桥、常春藤公司领导吴立东及业务骨干等一行6人,赴恩施开展了第一批科技精准扶贫。  

  扶贫小组一行翻山越岭,沿途考察了党员群众服务中心工地、恩施硒来乐农业开发有限公司主业扶贫项目扶贫基地。期间,恩施硒来乐农业开发有限公司总经理吕灿、龙凤镇龙马村第一书记葛保根与扶贫小组就精准扶贫工作开展了座谈交流。会上,葛保根对龙马村扶贫工作情况进行了总结汇报,并详细讲解了近期工作重点、群众关心的热点问题及村里存在的困难。扶贫小组在立足村情实际的基础上,进一步围绕已确定的支柱产业和致富项目,提出了专业性的建议。 

  座谈会后,在葛保根、吕灿的带领下,扶贫小组分别参观考察了恩施硒来乐农业开发有限公司的盆景种植基地、猕猴桃种苗繁育基地、草莓种植大棚、花卉种植温室及未开发的景区,并对他们基地管理人员实地进行了技术指导和培训,根据他们的脱贫意愿,一起商定了初步帮扶内容和具体措施,并承诺资助一批郁金香种球进行景区开发。  

  几天调研结束后,葛保根代表龙马村对武汉植物园扶贫小组表示感谢,对植物园推行“地方企业(合作社)+中科院科技支撑+贫困户”的模式表示赞成,希望以后武汉植物园扶贫小组能多来,并将更多的科技成果带过来与本村产业结合,把龙头产业做大做强,同时将武汉植物园优质科技成果在更大领域放大,推动区域整体产业进步。科技开发党支部书记夏汉桥也表示武汉植物园愿意真正立足龙马村需求,继续对已取得良好效益的项目进行扶持,同时做好其他项目的拓展,将武汉植物园优质科技资源与龙马村各类产业进一步结合,推动区域经济与环境的和谐发展。  

 

调研猕猴桃种苗繁育基地 

调研花卉种植基地 

 

  调研未开发景区 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈