联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
水生所多人获2017年中科院公派留学计划
文章来源: 水生生物研究所 发表日期: 2017-09-07
打印 字体大小: 关闭

  根据2017年度中国科学院公派出国留学计划申报工作的有关通知要求,水生所通过组织申报、材料审查,推荐宋立荣研究员等5人申报院公派出国留学计划项目资助,全部获批。其中,宋立荣研究员获院公派留学计划“交流项目”资助,章晋勇副研究员、贾银涛副研究员、杨丽华副研究员和熊雄助理研究员等4人获院公派留学计划“访学项目”资助,他们将在1年内分赴意向国家开展留学计划。 

  公派出国留学计划是中国科学院“人才培养引进系统工程”的重要组成部分,是率先建成国家创新人才高地、培养国际化人才的主要途径之一。水生所一直鼓励和支持科技人员特别是青年科研、技术骨干到国外相关机构进行合作研究或技术研修,通过国际交流不断拓宽研究视野、激发创新思维,努力培养一批具有国际视野的科技队伍。 

  此外,助理研究员叶子、湛交也通过积极申请,水生所推荐,于20175月分别获得了国家留学基金委2017年度国家公派访问学者、博士后项目的资助,分赴美、法留学。 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈