联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉岩土所入选国家创新人才培养示范基地
文章来源: 武汉岩土力学研究所 发表日期: 2017-09-08
打印 字体大小: 关闭

  日前,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单。本次全国共产生33个创新人才培养示范基地,中国科学院武汉岩土力学研究所成功入选。 

  创新人才推进计划是由中组部、科技部等8个部门从2011年开始组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的十二项重大人才工程之一,该计划由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成。国家创新人才培养示范基地作为组成部分之一,是以高等学校、科研院所和科技园区为依托建设的,旨在营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造人才培养政策、体制机制“先行先试”的人才特区,截至目前,全国已产生创新人才培养基地156个。 

  去年9月,科技部办公厅、中央组织部办公厅联合下发《关于做好2016年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》后,研究所积极准备,精心填报,经湖北省科技厅预审、科技厅现场预答辩、科技厅推荐、科技部形式审查、通讯评议、会议评审等环节,武汉岩土所作为本批次湖北省唯一单位入选国家创新人才培养示范基地。 

  武汉岩土所入选国家创新人才培养示范基地之后,研究所申报创新人才推进计划渠道增加为3条,分别为中国科学院人事局推荐渠道、湖北省科技厅推荐渠道和国家创新人才培养示范基地推荐渠道,且国家创新人才培养示范基地推荐渠道可直达科技部,减少了竞争环节。国家创新人才培养培养示范基地的入选为研究所的人才工作提供了新的发展平台,为实现研究所人才高地战略目标作出了重要贡献。 

                                                                      

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈