联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
水生所邀请海外青年人才来访交流
文章来源: 水生生物研究所 发表日期: 2017-09-11
打印 字体大小: 关闭

  94日上午和6日上午,中国科学院水生生物研究所通过“走进中国科学院·海外人才行”活动邀请了香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验室陈伟博士、美国斯坦福大学卡耐基研究所向婷婷博士等二人先后到水生所访问交流。 

  在学术交流过程中,陈伟博士、向婷婷博士分别作了题为《利用被动采样技术研究污水中新型有机污染物的归趋》和《The essential role of symbiosis in corals》的学术交流报告,并围绕各自研究领域的科学问题与水生所研究人员及研究生进行了热烈的探讨,激发了新的合作兴趣。随后,二人还参观了水生所分析测试中心、淡水藻种库及相关领域PI实验室。 

  “走进中国科学院•海外人才行”活动由院人事局主办,自2011年至今已连续举办7届,旨在建立与海外青年学者的直接联络机制,及时向海外青年学者宣传中科院院史、院情和院发展规划、重要科技成果、重要人才政策等相关信息,为中科院与海外青年学者提供交流和双向选择的平台。此次水生所根据已掌握的有意向来水生所工作或交流的海外优秀青年学者名单,以及中科院提供的驻外使领馆推荐名单,邀请了宋康博士(现已通过“百人计划”青年俊才招聘进所工作)、陈伟博士和向婷婷博士等3人参加2017年度“走进中国科学院•海外人才行”活动并到水生所访问交流,既增进了海外优秀青年人才对水生所的了解,也进一步扩大了水生所的影响力,促进了水生所与海外优秀青年人才的沟通交流。 

 

  陈伟博士作学术报告 

 

向婷婷博士作学术报告

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈