首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉分院召开课题经费使用管理报告会
文章来源: 发表日期: 2016-10-28
打印 字体大小: 关闭 点击率:

  1025日,武汉分院召开课题经费使用管理报告会,武汉分院副院长李衡,分党组副书记、纪检组组长尚纳新,院属在汉各单位所级领导、中层以上干部、课题组长代表和纪监审干部80余人参加会议。会议由尚纳新主持。  

    本次报告会邀请了院监督与审计局副局长袁东作了题为《“放管服”与“接的住”》的专题报告。袁东副局长系统解读了国家《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》,交流了科研经济业务真实性合法性审计发现的问题,分析了国家推进科研领域“放管服”改革的整体形势、对我院科研发展的积极意义,强调了研究所要“接的住”“管得好”,促进各项政策落地,更好地服务保障科研。会上,袁东还就参会人员提出的问题进行了互动交流。  

    尚纳新感谢袁东副局长所做精彩报告,并对下一步的工作提出要求:一是各单位要组织对国家最新科研政策文件的学习和宣讲,让科研人员既领会国家关于推进科技创新精神,又守住“红线”“底线”,把做好科研作为首要任务;二是各科研院所要进一步解放思想,加强科研业务管理、财务管理以及内控制度的建设,使国家的一系列政策能真正落到实处,真正服务于科研;三是各单位纪监审部门和人员要加强学习,为各单位制度的建立健全和规范执行做好监督工作。  

   

  会场 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn