首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉分院召开2018年第三次纪检审计业务学习例会
文章来源: 发表日期: 2018-06-06
打印 字体大小: 关闭 点击率:

    510日下午,武汉分院召开2018年度第三次纪检审计业务学习例会,分院监察审计工作组全体工作人员参加了会议。会议由分院监察审计处负责人刘芬主持。   

  武汉物数所和测地所2位纪监审干部柯宁、王红果分别作了学习交流报告。柯宁从内部审计沟通的基本概念、重要性入手,结合工作中的实际案例,交流了内部审计沟通的技巧、存在问题和改进措施。王红果以《关口前移 抓源头 消风险 切实保驾科研分享财务审核工作中的一些经验》为题,以具体从事财务审核、纪检审计的实践经验出发,分析了各类费用的常见问题、审核审计要点,交流了工作中存在的困惑,提出应主动思考,加强与科研人员的沟通,提出合理化的建议,前移监督关口。参会人员针对交流内容,展开热烈讨论。 

  会议认为两位同志从不同的角度和思路,分享了研究所纪监审干部如何立足岗位、发挥作用的经验,通过总结经验教训、分享工作体会,指导今后工作,对于其他单位纪检审计人员很有借鉴意义。会议认为审计工作应当在规范程序、规范作业、取得高质量的审计成果的基础上,加强沟通、规范沟通,取得更深入的审计成效。 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn